さーて、久しぶりに食べ物です。
今日のは「鶏肉の炭火焼塩つけて食べる。」です。
焼いてるところは写真に撮れなかったのだが、店頭で(といってもこのくそ寒い季節、室内だが)でおっちゃんがおらおら!!とすごい量をヤキヤキしてます。
これがまたビールに合うのよ~~~!
生ビールも3杯飲みました。
で、問題というか、今日のメーンはここからです。
韓国在住、もしくは韓国通の方はご存知でしょう。付け合せのキャベツ。
そしてその上のオレンジのような、茶色のようなソース!間違いなくケチャップとマヨネーズを混ぜてるあの味。
うーん、、おいしいんだろうか。。。。私はもともと野菜はそのまま食うので、ドレッシングとかもほっとんどかけないのだが、このソースときたらほかの全ての味を破壊してしまうのねー。まるで、お好み焼きソースのような存在ね。
なので、私はチキン屋に行ってもどこにいってもこれが出てきたら、なんにもかけないでキャベツだけちょーだい。と言って食ってます